中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 創城工作
 
哈爾濱市VR云展廳驚艷亮相哈洽會
 
    發表時間:2021-06-17                      來源:哈爾濱文明網

 

哈爾濱市VR云展廳驚艷亮相哈洽會

新技術新手段帶來身臨其境觀展體驗

  第三十一屆哈洽會于6月15日至19日舉行,全省各地(市)均結合行業特點和產業特色自行設計制作了VR云展廳。哈爾濱市VR云展廳憑借先進的制作技術、獨特的造型設計、豐富的展區設置、強大的實用功能等突出特點和優勢,在29個線上云展廳中獨樹一幟,分外搶眼。

  據市貿促會相關負責人介紹,哈爾濱市VR云展廳整體造型將丁香花與哈爾濱大劇院的外部輪廓相融合,通過飄帶的表現形式呈現。主形象舞臺以“花蕊”為中心,配以雪花飄落天氣特效以及冰晶等元素裝飾墻面,烘托典型城市景觀。云展廳內容豐富,制作總面積達4800平方米,依托區位、優勢、潛力、產業和資源,劃分為主體形象、“4+4”現代產業、名優企業、區縣(市)和自貿區5個專業展區。哈市VR云展廳具有強大的實用功能,包含云展示、云推介、云分析、云直播、云會議和云交易六大功能模塊,為線上觀眾和參展商提供全方位、多角度、立體式全景在線觀覽和貿易對接。

  哈爾濱市VR云展廳運用大數據、5G、AR、3D、全景影像等新技術手段,通過科技元素導入,展現多層次、數字化的模擬真實場景,為人們帶來身臨其境的逛展體驗和交互應用。為適應觀眾使用習慣,云展廳設計了5種導覽方式,可隨意自行切換,輕松帶您參觀云展廳全貌。云展廳有國內首創的導覽功能,虛擬“小哈”同步為觀眾進行語音講解,讓人倍感親切。(哈爾濱日報  陳悅 )

 

 
責任編輯:馬 佐光
 
·學史力行促發展 砥礪奮進新征程
·創作《百年榮光》 獻禮建黨百年
·別樣綠化亮顏值 冰城夏都披彩衣
·開展春風行動 優化營商環境
·以“林長制”實現“林長治”
·建立三級衛生網 實現小病不出村
·百年濱洲鐵路橋變身“祝福橋”
·南馬路街道舉辦慶祝建黨100周年文化惠民演出
·校內開設紅色課堂 校外打卡革命遺址
·哈軍工紀念館入選全國愛國主義教育示范基地
·哈爾濱音樂博物館唱響冰城故事
·市公安局推行“四個第一時間”措施護航中考
·延壽縣重點推進民生項目建設
·“紅馬甲”在行動 3萬株串紅扮靚鄉村
手机国产乱子伦精品视频