中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 誠信建設
 
落實安全責任 推動安全發展
 
    發表時間:2021-06-17                      來源:哈爾濱文明網

 

落實安全責任 推動安全發展

哈市開展第20個全國安全生產月咨詢日活動

消防演習現場。

  6月16日,市安全生產委員會辦公室聯合道外區委、區政府在道臺府古玩城廣場以“深入落實安全責任,持續推動安全發展”為主題,開展第20個全國安全生產月“6·16宣傳咨詢日”活動。

  一場消防救援綜合實戰演習拉開了本次活動的序幕。演習模擬道臺府古玩城因超負荷用電導致電線短路引發火災,現場有人員被困。消防救援、公安、應急管理、衛健、燃氣、電力、博能哈弗救援隊等多個部門、單位接到指令迅速到達現場,組織開展滅火救援行動。經過統一部署、科學調度,聯動高效、規范有序地完成了緊急疏散、初戰控火、高空救援、應急救護、應急處置等多項演習任務。通過此次演習,展現了各專業部門業務嫻熟、反應迅速、技能精湛的作戰風貌,是多部門應急救援聯動機制的一次實戰檢驗。

  在此次活動中,來自省政府辦公廳和省應急管理廳的志愿者,道外區各街鎮、道外區安委會有關成員單位及轄區重點企業共設立60余處宣傳咨詢臺開展宣傳。

  除設置咨詢臺和宣傳板、靜態展示器材裝備、播放宣傳和警示教育片、發放宣傳資料等內容外,現場還增設了消防趣味競賽環節,通過開展“兩盤水帶連接”“背沙袋”“風力滅火機吹磚”等競技項目,進一步提高群眾參與度,在寓教于樂的同時,讓市民對安全生產和應急管理工作有了更加直觀的體驗,使安全理念入腦入心。(哈爾濱日報 杜菲菲 )

 

 
責任編輯:馬 佐光
 
·學史力行促實干 “一枝一葉”總關情
·立足新時代 “講”好“思政課”
·為企業發展點燃“紅色引擎”
·發掘北岸紅色遺跡 追憶抗日英雄故事
·108處建筑物被列為第五批歷史建筑
·老年人大學秋季學期計劃招生9234人
·展現理想光輝 見證奮斗足跡
·市委組織部開展主題黨日活動
·“紅色分享”行動增輝黨史學習教育
·永遠跟黨走 奮進新征程
·建立“田長制” 保護黑土地
·何家溝將建設2.2公里綠道
·失主:“我在哈爾濱總遇到好心人”
·傳承紅色基因 凝聚網信力量 | 省、市兩級網信辦走進尚志市踏尋紅色記憶
手机国产乱子伦精品视频