中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 道德楷模
 
銘記抗聯歷史 矢志強軍興軍
 
    發表時間:2021-06-11                      來源:哈爾濱文明網

 

銘記抗聯歷史 矢志強軍興軍

哈爾濱警備區開展“重走抗聯路,鐵心跟黨走”主題活動

舉抗聯旗幟,走抗聯道路。

  行進在抗聯將士戰斗過的黑土地上,追憶那烽火硝煙年代,學習這段令中華兒女熱血沸騰的黨史軍史……近日,哈爾濱警備區結合慶祝建黨100周年開展“重走抗聯路,鐵心跟黨走”主題活動,市委常委、警備區司令員盧俊出席活動。

  此次主題活動以徒步行軍形式,開展舉抗聯旗幟、走抗聯道路、宿抗聯密營等系列活動。通過重走抗聯路、邀請抗聯老戰士講述黨史軍史等,講述英雄故事,傳唱抗聯歌曲,傳承精神血脈,讓抗聯歷史煥發出新的時代光芒,使廣大干部民兵在黨史軍史中汲取強大的精神動力。

  “當年抗聯將士們以不屈的精神、頑強的斗志與極寒抗爭,與日本侵略者斗爭,他們在戰斗中鑄就了東北抗聯精神,我們要將東北抗聯精神傳承下去?!眳⒓哟舜位顒拥母刹棵癖鴤儽硎?,身為新時代革命軍人和民兵,要牢記東北抗聯先輩們在白山黑水間的戰斗歷程,銘記歷史,積聚前行的力量。要時刻保持枕戈待旦的備戰狀態,強化國防觀念、增強憂患意識,不忘血淚歷史,矢志強軍興軍,擔當復興大任。(哈爾濱日報  田志國 陳立濤 記者 王越 )

       

 
責任編輯:馬 佐光
 
·學史力行促實干 “一枝一葉”總關情
·立足新時代 “講”好“思政課”
·為企業發展點燃“紅色引擎”
·發掘北岸紅色遺跡 追憶抗日英雄故事
·108處建筑物被列為第五批歷史建筑
·老年人大學秋季學期計劃招生9234人
·“紅馬甲”下鄉村慰問孤寡老人
·學習黨史強思想 精準服務見行動
·冰城科企“組團”閃耀西安科博會
·哈爾濱上榜“十大避暑旅游城市”
·食品藥品餐飲住宿成為消費投訴熱點
·哈市將開展常態化路檢路查
·尚志公園將變開放式 27日起閉園改造
·學“七一”講話 寫高頻亮詞
手机国产乱子伦精品视频