中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 道德楷模
 
緬懷革命先烈 凝聚奮進力量
 
    發表時間:2021-06-11                      來源:哈爾濱文明網

 

緬懷革命先烈 凝聚奮進力量

市紀委監委組織黨員參觀侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館

  以史為鑒守初心,牢記使命再前行。為深入推進黨史學習教育,弘揚優良革命傳統和愛國主義精神,激勵廣大黨員干部銘記歷史,堅定理想信念,6月10日,市紀委監委班子成員、黨員干部200余人參觀侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館,深切緬懷革命先烈,激發紀檢監察干部愛黨愛國熱情,凝聚精神力量。

  走進陳列館,大量翔實的圖片、文物、文獻等,真實控訴了侵華日軍第七三一部隊所犯下的累累罪行。全體黨員干部莊嚴肅穆、表情凝重,認真傾聽講解,牢記以史為鑒,勿忘先輩奉獻,珍惜今朝和平。

  面向記錄殉難者名字的顯示屏,黨員干部列隊整齊,神情肅穆,向犧牲的抗戰烈士、侵華日軍第七三一部隊細菌戰受害者以及在抗日戰爭中遇難同胞默哀并敬獻鮮花,表達哀思和敬意。

  紀檢監察干部紛紛表示,回望是為了更好的銘記,緬懷是為了更好的傳承,銘記歷史,吾輩當自強。在今后的工作中,將以更加飽滿的熱情和忘我的精神,做到對黨忠誠,服務人民,努力開創紀檢監察工作高質量發展新局面,為哈爾濱全面振興全方位振興提供堅強保障。 (哈爾濱日報  紀宣 )

 

 
責任編輯:馬 佐光
 
·學史力行促實干 “一枝一葉”總關情
·立足新時代 “講”好“思政課”
·為企業發展點燃“紅色引擎”
·發掘北岸紅色遺跡 追憶抗日英雄故事
·108處建筑物被列為第五批歷史建筑
·老年人大學秋季學期計劃招生9234人
·“紅馬甲”下鄉村慰問孤寡老人
·學習黨史強思想 精準服務見行動
·冰城科企“組團”閃耀西安科博會
·哈爾濱上榜“十大避暑旅游城市”
·食品藥品餐飲住宿成為消費投訴熱點
·哈市將開展常態化路檢路查
·尚志公園將變開放式 27日起閉園改造
·學“七一”講話 寫高頻亮詞
手机国产乱子伦精品视频