中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 道德楷模
 
獻禮劇《空降玫瑰》感動冰城
 
    發表時間:2021-06-21                      來源:哈爾濱文明網

 

獻禮劇《空降玫瑰》感動冰城

劇中人物原型馬旭和家鄉觀眾一起觀看演出

  一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒?!?/font>

  6月18日晚,為慶祝中國共產黨成立100周年,由中共哈爾濱市委宣傳部、哈爾濱市文化廣電和旅游局、哈爾濱演藝影視集團、哈爾濱歌劇院共同打造的大型原創音樂劇《空降玫瑰》,在哈爾濱大劇院上演?!案袆又袊宋铩薄氨呛门畠骸瘪R旭與冰城觀眾一起觀看了演出。

  演出開始前,滿頭銀發的馬旭、顏學庸夫婦相攜走進劇場,全體觀眾自發起立,向兩位老人報以熱烈的掌聲。

  音樂劇《空降玫瑰》以空軍某部紀念黃繼光犧牲65周年跳傘表演開篇,從天而降的傘兵英姿颯爽,展現了新時代軍人的風采。時空穿插中,馬旭執著的人生追求、偉大的人生夢想、感人的大愛情懷,在動人的音樂旋律中一一呈現?!盁o論走多遠,心里還是惦念……”馬旭為家鄉捐款背后不為人知的感人故事,讓冰城觀眾流下了感動的淚水。劇中,新生代女空降兵白雪在面臨人生和愛情抉擇時,在馬旭“要聽從自己內心”的啟發下,對生活有了深刻的感悟。72年后,馬旭再次回到家鄉,在松花江邊與過去的自己對話,“生命不息,奮斗不止”,馬旭的大愛會一直傳遞下去……

  對于這部講述自己一生追求的音樂劇,馬旭說:“我能像戲里演的那樣當然好,但我覺得我做得很不夠,差得還遠。這是家鄉對我的鼓勵和期待,我要把這種鼓勵和期待變成動力,今后不管我在啥地方,都要為家鄉添磚加瓦?!?/font>

  第一次見到偶像,飾演馬旭的青年演員江南流下了激動的淚水,表示要盡自己的最大努力把馬旭令人感動的、值得學習的偉大事跡演好。拉著江南的手,馬旭說自己沒有啥事跡,離偉大還有天地之遙?!拔覀兤鋵崙撓蚰贻p人學習,我們中華民族一代更比一代強?!?/font>

  特地從木蘭縣趕來看劇的一位觀眾表示,馬旭奶奶是木蘭的驕傲,哈爾濱的驕傲。她的人生追求偉大、高潔,是新時代最可愛的人,是年輕人學習的榜樣。

  首場演出過后,大型原創音樂劇《空降玫瑰》還將于6月19日14時、19時,6月20日19時,繼續在哈爾濱大劇院上演。(哈爾濱日報 封嬌 )

   

 
責任編輯:馬 佐光
 
·學史力行促實干 “一枝一葉”總關情
·立足新時代 “講”好“思政課”
·為企業發展點燃“紅色引擎”
·發掘北岸紅色遺跡 追憶抗日英雄故事
·108處建筑物被列為第五批歷史建筑
·老年人大學秋季學期計劃招生9234人
·“紅馬甲”下鄉村慰問孤寡老人
·學習黨史強思想 精準服務見行動
·冰城科企“組團”閃耀西安科博會
·哈爾濱上榜“十大避暑旅游城市”
·食品藥品餐飲住宿成為消費投訴熱點
·哈市將開展常態化路檢路查
·尚志公園將變開放式 27日起閉園改造
·學“七一”講話 寫高頻亮詞
手机国产乱子伦精品视频