中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 文明哈爾濱·聚焦
 
加強鄉村文明建設 村里“文化味”更濃
 
    發表時間:2021-06-23                      來源:哈爾濱文明網

 

  大合唱《突破封鎖線》、女聲獨唱《瑪依拉變奏曲》、舞蹈《洗衣歌》……在賓縣賓州鎮,“常青樹”合唱團的演出吸引很多觀眾,合唱團不僅在當地有名氣,還在省、市的合唱比賽中頻頻獲獎。

  “為豐富農民文化生活,我們在全縣農村實施小廣場、小舞臺、小劇場、小樂團、小明星建設‘五小’工程,常年開展‘種文化、送文化’系列活動,農民自編自演、寓教于樂的本土節目精彩紛呈,涌現出許許多多的鄉村小明星?!辟e縣文體廣電和旅游局負責人告訴記者。

  賓縣在深化農村精神文明建設中,把文化育人作為主要內容,大力發展彰顯地方特色、群眾喜聞樂見的鄉土文化。實施文化陣地建設“1234工程”,打造“一場”即每村一個文化廣場,“兩堂”即村級文化禮堂和農民培訓課堂,“三室”即圖書閱覽室、藝術創作室、作品展出室,“四墻”即村情村史墻、鄉風民俗墻、公益宣傳墻和鄉村明星墻。加強新時代農村精神文明建設,推動賓縣鄉村形成文明鄉風、良好家風、淳樸民風,助力推動鄉村振興。(哈爾濱日報 戚牧 記者 郝欣 )

   

 
責任編輯:馬 佐光
 
·馬旭文博藝術中心揭牌
·建立免疫屏障 體現冰城速度
·鮮紅的旗幟永飄揚
·永遠跟黨走 建功新時代
·百年黨史講活講透 精心宣講入腦入心
·全市統戰系統慶祝建黨100周年主題展覽舉行
·百年濱洲鐵路橋變身“祝福橋”
·南馬路街道舉辦慶祝建黨100周年文化惠民演出
·校內開設紅色課堂 校外打卡革命遺址
·哈軍工紀念館入選全國愛國主義教育示范基地
·哈爾濱音樂博物館唱響冰城故事
·市公安局推行“四個第一時間”措施護航中考
·延壽縣重點推進民生項目建設
·“紅馬甲”在行動 3萬株串紅扮靚鄉村
手机国产乱子伦精品视频