中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【哈爾濱文明網】
中共哈爾濱市委宣傳部 主辦
首頁 > 文明哈爾濱·聚焦
 
喜迎國慶 百余處彩化扮靚冰城
 
    發表時間:2021-09-28                      來源:哈爾濱文明網

 

喜迎國慶 百余處彩化扮靚冰城

全市完成彩化建設35.86公頃

樂松廣場彩化工程完工。

  為迎接國慶節到來,哈市各級園林部門在城市重要區域點位、公園、游園、廣場采取補花、換花、擺花等形式進行彩化。全市城區共計百余個節點,通過建設立體五色草花壇、栽植露地花卉、擺放花箱、設置花架等多種形式,打造了平面立體相融合的彩化景觀或小品,姹紫嫣紅、五彩繽紛的彩化景觀將讓冰城的國慶假期更加靚麗。

  市城管局園林綠化中心相關負責人介紹,今年,全市共完成彩化建設35.86公頃。為延長彩化花期,在以往傳統彩化花卉基礎上,在主要街道和重要點位,大量使用了海棠、桑貝斯、鳳仙、馬鞭草等代替原有的牽牛、串紅等傳統植物,使用60余個不同品種、色彩花卉。

  園林部門在機場路迎賓大道、音樂公園等34處重要節點,對彩化圖案設計、花卉色彩搭配及花卉品種應用進行提檔升級,增加景觀效果好、色彩豐富的花卉品種;同時,還在機場停車場升旗臺、哈爾濱站南廣場、哈西客站廣場、防洪紀念塔、沿江公園、文昌廣場、動力廣場等重要點位新增形式新穎、內容豐富的立體彩化景觀,將全市彩化穿成線、與綠化連成片。(哈爾濱日報 記者 霍亮文/攝)

 
責任編輯:仇 楊
 
·一面戰“疫”一面解決用電難題!
·哈市正開展第四輪全員核酸檢測
·糧油供應完全可以保障全市居民需求
·【H5】我為抗疫貢獻一份力,哈爾濱的明天會更好
·30杯匿名外賣溫暖冰城“疫”線
·萌娃歌唱“謝謝你” 致敬戰疫白衣天使
·讓黨旗在抗疫一線高高飄揚
·我們都是巴彥人兒
·疫情下的冰城,溫暖從容
·迎國慶|冰城綻放“中國紅”
·在“疫”線綻放最美芳華
·掛國旗 迎國慶 冰城街頭洋溢“中國紅”
·讓黨徽在基層閃耀 戰“疫”中的平房共產黨員們
·愛老親幼應為先 韶華傾心終孝道
手机国产乱子伦精品视频