中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【哈爾濱文明網】
中共哈爾濱市委宣傳部 主辦
首頁 > 文明哈爾濱·聚焦
 
讓黨旗在抗疫一線高高飄揚
 
    發表時間:2021-09-28                      來源:哈爾濱文明網

 

讓黨旗在抗疫一線高高飄揚

哈爾濱市各級機關黨員干部火速下沉疫情防控一線

機關干部在核酸檢測采集點當起登記員。

  疫情就是命令,防控就是責任。在抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時期,哈爾濱市各級機關黨員干部積極響應組織號召,火速下沉基層一線,沖鋒在前、實干擔當,與抗疫一線的工作人員并肩作戰,與廣大市民群眾一道爭分奪秒構筑起聯防聯控、群防群治的嚴密防線,讓鮮艷的黨旗在抗疫第一線高高飄揚。

  市直機關1805名黨員干部緊急下沉5個主城區

  按照市委統一部署,市委組織部會同市直機關工委,緊急抽調74家市直單位1805名黨員干部,由局級領導干部帶隊,分成5支工作隊緊急下沉5個主城區,5支工作隊當天對接、當天到崗。

  同時,抽調107名紀檢監察干部和91名黨校學員,組成核酸檢測駐點工作組,經國務院聯防聯控機制綜合組黑龍江工作組專家培訓后,進駐全市核酸檢測采集點位開展工作;抽調141名市直機關干部組成隔離管控工作組,進駐16個市級集中隔離點,負責具體工作;抽調36名市直機關干部組成社區防控督導組,下沉9區參與社區防控工作,確保身子沉得下去、責任擔得起來、作用發揮出來。

  下沉黨員干部打破部門界限實行扁平化管理

  為保證下沉工作效果,市直機關黨員干部主動接受下沉地區疫情工作指揮部的統一領導,服從下沉一線社區黨組織的工作安排,打破職級和部門界限,實行扁平化管理。隊員們全力配合社區工作者,承擔起社區核酸檢測動員、維護核酸采集現場秩序、宣傳引導居民強化風險意識、協助檢查居民出入等具體工作任務。

  9區抽調9237名區直機關干部,9縣(市)抽調15409名縣(市)直機關干部下沉各鄉鎮、社區、村屯,支援疫情防控工作。

  發揮先鋒模范作用,與基層群眾干在一道

  下沉的黨員干部充分發揮先鋒模范作用,與基層干部群眾心在一起、干在一道。

  市區兩級公安系統抽調2628名干警深入“兩站一場”、交通卡點、社區村屯、核酸檢測采集點等參與人員排查、流調溯源、維護秩序等工作。團市委在抽調32名機關干部基礎上,組織2650名青年志愿者成立社區服務隊,協助區、縣(市)開展疫情防控具體工作,共同匯聚起基層抗疫合力。

  哪里任務險重、哪里困難較大,哪里就有黨組織堅強有力的領導、扎實有效的工作,哪里就有下沉黨員干部的身影。

  疫情防控工作,成為基層黨組織和廣大黨員干部踐行初心使命、體現責任擔當的“試金石”和“磨刀石”。他們以無私無畏、勇于奉獻的實際行動,切實把黨的政治優勢、組織優勢和密切聯系群眾優勢轉化成疫情防控工作優勢,與全市人民齊心協力全面打贏這場疫情防控阻擊戰、殲滅戰。(哈爾濱日報 記者 初霞)

 
責任編輯:仇 楊
 
·一面戰“疫”一面解決用電難題!
·哈市正開展第四輪全員核酸檢測
·糧油供應完全可以保障全市居民需求
·【H5】我為抗疫貢獻一份力,哈爾濱的明天會更好
·30杯匿名外賣溫暖冰城“疫”線
·萌娃歌唱“謝謝你” 致敬戰疫白衣天使
·讓黨旗在抗疫一線高高飄揚
·我們都是巴彥人兒
·疫情下的冰城,溫暖從容
·迎國慶|冰城綻放“中國紅”
·在“疫”線綻放最美芳華
·掛國旗 迎國慶 冰城街頭洋溢“中國紅”
·讓黨徽在基層閃耀 戰“疫”中的平房共產黨員們
·愛老親幼應為先 韶華傾心終孝道
手机国产乱子伦精品视频