中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 圖片新聞
 
百年濱洲鐵路橋變身“祝福橋”
 
    發表時間:2021-06-22                      來源:哈爾濱文明網

 

百年濱洲鐵路橋變身“祝福橋”

“慶建黨百年點亮松花江”主題展示活動啟動

游人在“祝福橋”上拍照留念。

  提起哈爾濱當下最火的“打卡地”,擁有百年歷史的松花江濱洲鐵路橋絕對可以位列前三名。2019年,哈爾濱在慶祝新中國七十華誕時,濱洲鐵路橋曾變身“國旗橋”,被中央電視臺《新聞聯播》節目報道,并吸引了近百萬人次的本地市民和外地游客前來游覽,與“國旗橋”合影,為祖國慶生。在舉國上下喜迎中國共產黨成立100周年之際,在哈爾濱日報社、中共道里區委宣傳部的聯合創意、策劃和實施下,百年濱洲鐵路橋將變身“祝福橋”,在以“中國共產黨成立100周年慶?;顒訕俗R”圖案為背景的400余面紅旗的裝點下,成為松花江上一道亮麗的風景線。

  展示將從6月22日持續至7月5日,作為“慶建黨百年點亮松花江”主題展示活動的重要組成部分,除了濱洲鐵路橋之外,活動還將依托松浦大橋這座國內目前跨度最大的斜拉橋顯示屏和位于富力江灣新城中的“富力中心”群塔樓體的燈光展示屏,每天夜晚輪流播放慶祝中國共產黨成立100周年的活動標識和宣傳標語,展示慶祝中國共產黨百年華誕的壯麗場景。

  此次“祝福橋”展示活動由融創哈爾濱公益支持,橋上除400余面紅旗裝點外,還設置“黨史學習教育長廊”,帶領廣大游客市民重溫中國共產黨的光輝歷程,重溫建黨百年的光輝歲月。游客們可在“祝福橋”上掃描二維碼,參與“拍照掃碼上傳,上黨報頭版為黨慶生”活動,制作自己專屬的頭版封面,為建黨百年獻禮。

  6月20日,記者在正裝飾中的“祝福橋”上看到,來自天津、四川等地游客高興地在橋上打卡、拍照?!皝砉枮I旅游前,我特意在網上查了旅游攻略,對于濱洲鐵路橋十分期待??吹竭@里變身為壯觀的‘祝福橋’,作為一個23年黨齡的老黨員,我非常激動,這里將成為今夏哈爾濱最具特色的旅游打卡地標?!碧旖蛴慰土闻空f。(哈爾濱日報  張堃雷 李鵬舉 )

 

 
責任編輯:馬 佐光
 
·馬旭文博藝術中心揭牌
·建立免疫屏障 體現冰城速度
·鮮紅的旗幟永飄揚
·永遠跟黨走 建功新時代
·百年黨史講活講透 精心宣講入腦入心
·全市統戰系統慶祝建黨100周年主題展覽舉行
·百年濱洲鐵路橋變身“祝福橋”
·南馬路街道舉辦慶祝建黨100周年文化惠民演出
·校內開設紅色課堂 校外打卡革命遺址
·哈軍工紀念館入選全國愛國主義教育示范基地
·哈爾濱音樂博物館唱響冰城故事
·市公安局推行“四個第一時間”措施護航中考
·延壽縣重點推進民生項目建設
·“紅馬甲”在行動 3萬株串紅扮靚鄉村
手机国产乱子伦精品视频