中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 文明校園
 
推進“五項管理” 加強家校共育
 
    發表時間:2021-06-17                      來源:哈爾濱文明網

 

推進“五項管理” 加強家校共育

哈市人大代表、師生、家長座談共尋教育良策

  管理手機、睡眠、讀物、作業和體質,“五項管理”以學生身邊小事為切入點,引領學生快樂成長,讓其身心健康地成人、成才步入社會。15日,哈爾濱市教育局邀請市人大代表、在校學生、家長和一線教師舉行座談會,就深入貫徹落實教育部《中小學生“五項管理”督導工作方案》,探尋冰城中小學生家校共育良策,促進“五項管理”更好地落地和提升。副市長陳遠飛出席座談會。

  座談會上,群力實驗小學、師范附小、風華中學、哈六中、哈四十中、劍橋三中等中小學校的校長、師生們就“五項管理”的實施和如何加強家校共育談了自己的感受。來自風華中學八年三班的董語含介紹了自己上體育課的體會,從熱身到體育運動項目,再到體育測試,學??茖W合理的體育課設置和體質管理,讓她的身體素質得到明顯提高。

  與會代表一致認為,要摒棄“唯成績論”的教育觀,堅持立德樹人、回歸教育本真的正確教育方針和育人理念,立足學生長遠發展的根本,抓好“五項管理”,讓學生們真正得到全面發展。(哈爾濱日報  鄭煒 )

  

 
責任編輯:馬 佐光
 
·學史力行促實干 “一枝一葉”總關情
·立足新時代 “講”好“思政課”
·為企業發展點燃“紅色引擎”
·發掘北岸紅色遺跡 追憶抗日英雄故事
·108處建筑物被列為第五批歷史建筑
·老年人大學秋季學期計劃招生9234人
·小小紅娃 愛我中華
·學深悟透砥礪奮進 堅定信念開創未來
·深學細悟謀發展 踐行初心惠民生
·因地制宜科學有序推進社區書屋建設
·哈市農技部門為糧食生產安全保駕護航
·工業老區聚才惠民的時代“密碼”
·哈市全面開展“劍網2021”專項行動
·哈市評選物業服務誠信小區
手机国产乱子伦精品视频