中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 文明校園
 
校內開設紅色課堂 校外打卡革命遺址
 
    發表時間:2021-06-22                      來源:哈爾濱文明網

 

校內開設紅色課堂 校外打卡革命遺址

南崗區特色館校共建紅色研學活動全面啟動

  充分發揮博物館在黨史學習教育、革命傳統教育、愛國主義教育中的主力作用,由南崗博物館打造的“傳紅色基因 走紅色路線”研學活動于6月中旬面向南崗區小學全面啟動。

  南崗區紅旗鄉滿族小學校的100名師生成為紅色研學活動的首批體驗者,他們乘坐南崗博物館的“紅色專車”,在博物館講解員的帶領下,走訪趙一曼烈士養傷處舊址、偽滿洲國哈爾濱警察廳舊址、哈爾濱市法政大學舊址等9處坐落在南崗區的革命遺址。

  南崗博物館還啟動“百堂課程進校園活動”,將《巾幗英雄 血沃中華——趙一曼》《穿越百年 走近南崗》等特色紅色課程送進轄區小學校,普及地域紅色歷史故事。南崗區滿族小學、解放小學、哈達小學等學校的500余名學生參與特色紅色課程學習。

  南崗博物館館長王茂說,博物館將與南崗區各小學合作,充分挖掘南崗區文化、文物、歷史資源,研發適合小學生的紅色研學路線以及精品地方課程,引導學生學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,培養少年兒童對黨、對國家、對家鄉的熱愛。(哈爾濱日報  梁可心 )

     

 
責任編輯:馬 佐光
 
·學史力行促實干 “一枝一葉”總關情
·立足新時代 “講”好“思政課”
·為企業發展點燃“紅色引擎”
·發掘北岸紅色遺跡 追憶抗日英雄故事
·108處建筑物被列為第五批歷史建筑
·老年人大學秋季學期計劃招生9234人
·小小紅娃 愛我中華
·學深悟透砥礪奮進 堅定信念開創未來
·深學細悟謀發展 踐行初心惠民生
·因地制宜科學有序推進社區書屋建設
·哈市農技部門為糧食生產安全保駕護航
·工業老區聚才惠民的時代“密碼”
·哈市全面開展“劍網2021”專項行動
·哈市評選物業服務誠信小區
手机国产乱子伦精品视频