中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 文明播報
 
哈軍工紀念館入選全國愛國主義教育示范基地
 
    發表時間:2021-06-22                      來源:哈爾濱文明網

 

哈軍工紀念館入選全國愛國主義教育示范基地

每周二至周日9:00-16:00免費開放

  在慶祝中國共產黨成立100周年之際,中央宣傳部新命名111個全國愛國主義教育示范基地,哈爾濱工程大學的哈軍工紀念館入選。

  哈軍工紀念館籌建于2011年5月13日,2013年8月31日正式對外免費開放,是一座集文物征集、收藏、研究、展示于一體,全面展示哈軍工發展歷程和培養人才及所取得科研成果的專業性歷史陳列館。

  館內現有國家級文物530件,其中國家一級文物毛澤東主席簽發的任命劉居英為哈軍工副院長的任命書凸顯了哈軍工的歷史地位;國家一級文物殲-7E試驗吹風木質模型是殲-7E研制時風洞吹風的原始模型。

  哈軍工紀念館除承擔校內新生入學教育和國防教育月的參觀學習外,還積極與省委黨校、中小學、駐軍部隊等單位共建,積極宣傳哈軍工的歷史文化、大力弘揚哈軍工的優良傳統。

  紀念館開放時間:每周二至周日9:00-16:00。(哈爾濱日報  朱虹 記者 王越 )

  

 
責任編輯:馬 佐光
 
·學史力行促實干 “一枝一葉”總關情
·立足新時代 “講”好“思政課”
·為企業發展點燃“紅色引擎”
·發掘北岸紅色遺跡 追憶抗日英雄故事
·108處建筑物被列為第五批歷史建筑
·老年人大學秋季學期計劃招生9234人
·展現理想光輝 見證奮斗足跡
·全媒體技術打造“哈爾濱紅色基因庫”
·慶祝建黨百年 傳承紅色基因
·同心學黨史 共筑中國夢
·百年光輝路 同心跟黨走
·找自己的茬兒 為民辦實事
·全市工地停工 嚴查噪聲擾民
·弘揚光榮傳統 爭做先鋒模范
手机国产乱子伦精品视频