中國文明網 投稿信箱 設為首頁 收藏本站
【中國文明網】
【哈爾濱文明網】 哈爾濱市文明辦 主辦
首頁 > 志愿服務
 
警惕非法集資陷阱 選擇正規渠道理財
 
    發表時間:2021-06-17                      來源:哈爾濱文明網

 

警惕非法集資陷阱 選擇正規渠道理財

哈市啟動“防非”宣傳月活動

  15日,以“學法用法護小家,防非處非靠大家”為主題、以《防范和處置非法集資條例》宣傳普及為主要內容的防范非法集資宣傳月系列活動在哈市啟動。

  此次活動由市防范和處置非法集資工作領導小組辦公室牽頭,市金融服務局、市公安局、市市場監管局、市司法局等有關部門和區、縣(市)政府的工作人員走上街頭,與群眾面對面講解非法集資危害,普及防范常識。

  活動聚焦私募基金、財富管理、房地產、養老服務等行業領域,以及打著區域鏈、虛擬貨幣、解債服務等旗號的新型風險,著眼商務寫字樓、繁華商業區、工業園區、居民社區等重點區域,針對老年人、青年學生等風險意識差、承受能力弱的人群,開展差異化和精準宣傳。通過展示非法集資表現形式、最新手法、防范技巧、舉報渠道等內容,充分提示非法集資風險。

  市處非辦提醒廣大市民,非法集資是違法行為,參與非法集資會嚴重破壞金融環境、影響社會穩定。請大家一定要擦亮雙眼,警惕非法集資陷阱,選擇正規渠道投資理財。(哈爾濱日報  葉勇 )

    

 
責任編輯:馬 佐光
 
·學史力行促實干 “一枝一葉”總關情
·立足新時代 “講”好“思政課”
·為企業發展點燃“紅色引擎”
·發掘北岸紅色遺跡 追憶抗日英雄故事
·108處建筑物被列為第五批歷史建筑
·老年人大學秋季學期計劃招生9234人
·地上下“飛行棋”“玩轉”垃圾分類
·用66年堅守,兌現從警時的錚錚誓言
·厚植中小學生愛黨愛國情懷
·舉杯松花江畔 醉美太陽島上
·排查過期變質食品 保障特種設備安全
·籌措落實資金8億元 保障新冠病毒疫苗接種
·哈市今年已拆除42萬平方米違建
·17條道路將進行無障礙設施改造
手机国产乱子伦精品视频